历史故事

运动营养。精英体育中的斋月禁食

Sports Nutrition:
Ramadan fasting in elite sport

ISSPF Article

在穆斯林一年中的第九个月,从日出到日落都要进行严格的禁食。在这个斋月期间,穆斯林运动员和足球运动员也不例外,也要从黎明到日落禁食禁饮。

2018年5月期间,欧洲冠军联赛决赛与皇家马德里队和利物浦队的比赛恰好是在神圣的斋月。在那个赛季的利物浦队内,有穆罕默德-萨拉赫,还有利物浦队友萨迪奥-马内和埃姆雷-坎,以及皇马的卡里姆-本泽马和阿赫拉夫-哈基米。一些报道在这个时候讨论了这些球员不得不做出的重大决定,即是否在决赛当天完全不吃不喝–并随后影响他们的个人表现策略。

Pep Guardiola soccer methodology

萨拉赫在该赛季创造了英超联赛的进球纪录,在他的职业生涯中一直严格遵守斋戒期,然而,在2018年欧洲冠军联赛决赛前的48小时内,有人建议他巧妙地在营养策略上增加一定的灵活性,以便为世界上最大的比赛之一正确加油,同时继续进行斋戒过程。

虽然已经对运动员进行了一些研究,以确定斋戒在身体准备、体能和表现方面的影响,但关于足球运动员的知识、信念和态度以及表现教练对高水平比赛期间斋戒的理解,却没有什么数据或报告。

作为一名教练或成绩教练,我们是否了解我们的球员在这个斋月期间可能面临的问题?

ISSPF的教员卡里姆-查马里教授被看作是足球领域斋月禁食的主要研究者之一,也是世界知名的专家,他概述了解决这一领域的一些关键想法。

Chamari及其同事在这一领域的研究表现表明,训练有素的穆斯林球员在90分钟的足球比赛中的身体表现是如何受到斋戒的不利影响的。这些研究结果显示,早在比赛的上半场,体能表现就出现了恶化。这不仅从健康的角度对球员个人产生了巨大的影响,而且对球员的表现和受伤风险也有很大的影响。

此外,足球中的斋月禁食领域的研究人员也有报告。

Higher levels of fatigue late during matchAcute depletion of muscle glycogen to critical levelsSevere dehydration and physical fatigueJurgen Klopp soccer methodology

上述足球运动员的饮水、睡眠模式和能量/食物储备的适应性可能不仅影响训练和比赛方面的表现,而且还影响球员或运动员训练或比赛后的恢复。事实上,训练或比赛后的恢复过程变化很大,取决于几个因素,但主要与糖原或能量减少或耗尽、睡眠不足和脱水有关。

作为教练,我们是否准备好协助他们,向他们提供建议,了解他们可能缺乏能量,训练和比赛水平低下,由于缺乏食物和液体,睡眠不足而导致性格特征的改变。我们如何改变他们的训练常规或补偿他们职业生涯中的这个阶段,以减少受伤的风险?我们是否通过这个时期管理他们的训练负荷?https://www.isspf.com/soccer-training-load-management-course/

有什么问题?

运动或足球表现的主要组成部分之一是提供适当的燃料和水合技术,因此这成为球员在这个斋月阶段的一个问题。现有的文献表明,穆斯林足球运动员在这一时期的表现可能会因以下原因而面临下降。

Changes in circadian or bodily rhythmsChanges in sleep patternsDuration of sleepReduction in blood glucose or energy levelsReduced daytime fluid intake and subsequent dehydrationInjury

 

所有这些问题的讨论都导致了疲劳/疲惫的更快发生,并增加了比赛和一般运动中的非接触和过度使用伤害的发生率。

 

“专注于蛋白质的摄入,以减少肌肉流失良好的水合作用。”

Lis等人, (2019)

 

斋月期间给运动员的顶级建议

一些领先的研究人员和从业人员建议,如果被迫在斋月期间进行竞技比赛,那么球员必须要有。

Rehearse dietary fasted states throughout the normal training period rather than initiating on competition days
如果球队中超过1-2名球员在斋月后禁食,则在模拟斋月的状态下进行友谊赛,这可以让球员在生理上和心理上得到适应。
训练前的赛前策略,如漱口……使身体认为有能量可用
记住要教育你的球员、教练和家庭成员了解斋月禁食的生理和心理影响!

 

斋月禁食的足球专家们是怎么说的?

“帮助球员更好地管理斋月间歇性禁食和运动参与的教育课程的重要性是最重要的….,此外,一些球员尽管对斋月禁食对睡眠以及可能对足球表现的影响有很好的了解,但由于他们的宗教承诺,仍打算遵守禁食。”

法鲁克等人,(2016)。

 

Ramadan fasting in women s soccer

摘要

斋月阶段的营养问题是一个巨大的话题,我们只能在这个快速的概述中划出表面,但希望它能让你停下来,让你思考你的足球运动员或足球队在这个宗教文化时期的食物消耗问题。

从这篇文章中,希望你可以了解到斋月这一专业领域的一些基本原理,以及执行或抵消所面临的潜在问题所需的关键能源潜在过程。

营养不仅对球场上的表现至关重要,而且对个人的健康福祉也很重要,此外,在斋月期间的训练和竞技比赛的恢复阶段也是如此。

除了这篇文章概述了足球营养领域的一些关键问题外,对于所有的从业人员、学生、教练、医务人员、学习者、足球爱好者,甚至是想要参与更多、或进一步了解团队运动营养的营养师,请点击下面的链接,了解更多关于运动营养足球性能的信息。

ISSPF大学认可的运动营养学在线课程融合了来自全球各地的备受赞誉的学术专家从业者的实践经验和理论知识,以促进这一专业足球领域的发展。

 

为什么这个在线ISSPF认证的足球营养课程很重要?

了解在足球运动的间歇性中进行反复的高强度爆发性运动所需的关键能量来源是最重要的;在训练和竞技比赛中进行燃料恢复,在一系列水平的比赛中是非常具体的;所有从业者和教练只有对营养有更深入的了解,才能使自己和球员进一步受益;通过更好地了解营养物质的关键时间,可能有助于我们减少非接触性肌肉损伤的风险。

 

这个课程是为谁开设的?

负责个人运动员或团队运动的训练教练方面的个人有兴趣发展他们在个人运动员或团队运动的准备、训练发展方面的知识。

 

要注册该课程,请点击以下链接。

https://www.isspf.com/soccer-nutrition-course/

 

足球营养学基础证书的大纲。

模块1:能量平衡身体成分:足球生理学的基础知识
讲师。Sam McHaffie (Science In Sport [SIS]) 英国
主题。运动营养环境

 

模块2:了解宏观微观营养素
讲师。Eirini Manthou博士(奥林匹亚科斯)希腊
主题。运动营养环境

 

模块3:足球健康养生(维生素、矿物质)
讲师。马修-琼斯(西汉姆联队、切尔西俱乐部)英格兰
主题。运动营养环境

 

模块4:液体平衡足球特定水合作用
讲师。Virginia Santesteban (Real Sociedad CF) 西班牙
主题。运动营养环境

 

模块5:训练、比赛恢复的燃料–足球营养的表现
讲师。亚当-欧文博士(西雅图海湾人俱乐部)威尔士
主题。运动营养环境

 

模块6:通过损伤最大限度地增加营养
讲师。Faisal Alshawa (Aspire, Qatar) 科威特
主题。运动营养环境

 

模块7:营养对女性足球运动员的作用
讲师。Yasemin Batmaca博士(贝西克塔斯)土耳其
主题。运动营养环境

 

模块8:介绍营养补充剂和致幻剂
讲师。马修-琼斯(西汉姆联队、切尔西俱乐部)英格兰
主题。运动营养环境

 

常见问题。

 


– 职业足球运动员的饮食是什么样子的?

– 斋月期间可以做运动吗?

– 斋月期间我可以在什么时间训练?

 

所有这些问题都涵盖在我们的ISSPF在线运动营养课程中–我们期待着你加入我们。


补充阅读参考资料。

1.法鲁克等人,(2016)。穆斯林足球运动员对2012年伦敦奥运会期间斋戒的知识、信仰和态度:一项横断面研究。
2.Alsubheen, S. A., Ismail, M., Baker, A., Blair, J., Adebayo, A., Kelly, L., et al. (2017)。昼夜禁食对健康男性的能量消耗和底物氧化的影响。Br. J. Nutr. 118, 1023-1030. doi: 10.1017/S0007114517003221
3.Bouhlel, E., Salhi, Z., Bouhlel, H., Mdella, S., Amamou, A., Zaouali, M., et al. (2006)。斋月禁食对训练有素的男性橄榄球运动员在运动中的燃料氧化的影响。Diabetes Metab.32, 617-624. doi: 10.1016/S1262-3636(07)70317-8
4.Chamari, K., Haddad, M., Wong, D. P., Dellal, A., and Chaouachi, A. (2012).斋月期间职业足球运动员的受伤率。J. Sports Sci. 30, S93-S102. doi: 10.1080/02640414.2012.696674
5.Chtourou, H., Hammouda, O., Chaouachi, A., Chamari, K., and Souissi, N. (2012).每天的时间和斋月禁食对无氧运动的影响。Int.J. Sports Med.33, 142-147. doi: 10.1055/s-0031-1286251
6.Hammouda, O., Chtourou, H., Aloui, A., Chahed, H., Kallel, C., Miled, A., et al. (2013)。斋月禁食和时间对突尼斯足球运动员有氧运动期间脂蛋白AI、B、Lp-a和同型半胱氨酸反应的共同影响。PLoS One 8:e79873. doi: 10.1371/journal.pone.0079873

Related post

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x